Ванильный пудинг
1/2 стакана сахара;
2 ст. ложки кукурузной муки; 1/2 чайной ложки соли; 500 мл молока; 1 яйцо, хорошо взбитое; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; 2 чайной ложки ванильной эссенции. На 4 порции: 1. В стеклянной посуде соединить сахар, кукурузу, муку и соль. Постепенно добавляя молоко, размешать до однородного состояния. Поместить в печь, не закрывая, на 8 — 11 мин (у.м.7) до загустения смеси, перемешать 3 раза. 2. В отдельной посуде взбить яйцо с 2/3 стакана пудинговой массы. Влить эту смесь в уже разогретую массу и поместить в печь на 2 — 3,5 мин (у.м.7). Перемешивать каждую минуту. Добавить масло и эссенцию, перемешать до растворения масла. Охладить. |
Комментарии (0)