Рецепт - Баклажаны, маринованные с чеснокомРецепт - Баклажаны, маринованные с чеснокомИнгредиенты для рецепта Баклажаны, маринованные с чесноком
баклажан длиной 5-6 см - один килограмм зелень сельдерея - 200 грамм зелень укропа и петрушки - по 50 грамм чеснок - 50 грамм уксус винный красный - 1 1/2 стакана соль - одна столовая ложка стебель сельдерея - по количеству баклажанов Способ приготовления рецепта Баклажаны, маринованные с чесноком
1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Баклажаны опустим в кипящую воду на 1–2 минуты, дальше откинем на дуршлаг и осторожно отожмем руками. 2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез. 3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим 1–2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем столовой ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с огня, охладим. 4. Зелень промоем, мелко порубим, посолим оставшейся солью. 5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавим в каждый по зубчику чеснока. 6. Перевяжем баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложим в заранее простерилизованные банки и зальем маринадом. Банки герметично закупорить. 7. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели. |
Комментарии (0)