|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОГО ФРУКТОВОГО ТОРТА-САЛАТА: Возьмите любые фрукты(сочетающиеся друг с другом) бананы,апельсины,киви, персики,яблоки,абрикосы,вишню,черешню,ананас,груши и т.д.Нарежьте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную салатницу,пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями.Полейте сахарным сиропом,а лучше медом по вкусу.Затем все залить прозрачной глазурью для тортов(продается в пакетиках). Дать застыть - торт-салат готов.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ПРАЗДНИЧНЫЙ": ДЛЯ ТЕСТА: сахар - 0,5 стакана яичные желтки - 4 шт. сливочное масло - 200г мука пшеничная - 2,5 стакана. ДЛЯ НАЧИНКИ: белки яичные - 4 шт. сахар - 0,5 стакана ядра грецких орехов - 100г цедра 1 лимона. ДЛЯ КРЕМА: сливочное масло - 500г сахар - 0,5 стакана молоко -3 столовые ложки шоколад - 100г. Яичные желтки растереть с сахаром добела,затем смешать с размягченным сливочным маслом,всыпать
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕТСКИХ ТЕФТЕЛЕК: мясной фарш(70% говядины и 30% свинины) - 600г молоко - 1 стакан сухари панировочные - 1/2 стакана лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. соль,перец черный молотый - по вкусу. В молоке замочить панировочные сухари.Мелко нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле.Смешать мясной фарш,замоченные сухари,лук,яйцо,посолить, поперчить по вкусу.Мокрыми руками сделать из фарша шарики величиной с грецкий орех и сложить их в тарелку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО": сметана - 1 кг сахар - 1,5 стакана желатин - 3,5 столовые ложки лимонная кислота,ванильный сахар - по вкусу. ДЛЯ ШОКОЛАДА: желатин - 1,5 столовые ложки вода - 1 стакан какао - 3,5 столовые ложки сахар - 0,5 стакана. Желатин залить холодным кипяченым молоком,нагревать на слабом огне,пока весь желатин не растворится.Взбить сметану с сахаром,добавить расторенный желатин, лимонную кислоту,ванильный сахар по
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ЖЕЛЕ: творог - 500г желатин - 50г яйца - 2 шт. сахар - 250г сметана -0,5 стакана сливочное масло - 50г вода - 0,5 стакана ванилин - по вкусу. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему настояться.Яйца взбить с сахаром и ванилином.Затем добавить растопленное сливочное масло,сметану,творог и хорошо перемешать.Желатин поставить на слабый огонь,дать ему растворится,но не доводить до кипения.Желатин добавить в творожную
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ЖЕЛЕ: ДЛЯ 1-ГО СЛОЯ: сметана - 500г молоко - 250г вода - 0,5 стакана желатин - 50г сахар - 100г ванилин - по вкусу. ДЛЯ 2-ГО СЛОЯ: желатин - 50г вода - 2 стакана какао - 1 столовая ложка сахар - 0,5 стакана ванилин - по вкусу. Приготовить 1-й слой.Желатин развести холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут.Затем его подогреть на слабом огне,пока весь растворится,но до кипения не доводить.Молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА "МАЛИНА С ТВОРОГОМ": малина - 0,6 кг творог - 300г сахар - 200г ванилин - по вкусу. Ягоды малины перебрать,вымыть в дуршлаге под проточной водой,дать стечь воде.Поставить в холодильник и немного охладить. Творог взбить с сахаром и ванилином в пышный крем.На плоское блюдо выложить охлажденную малину,а поверх - творожный крем и сразу же подать на стол.
|